Новости 08.06.2019
Мелочи, облегчающие жизнь путешественнику
Одежда, аптечка, зубные принадлежности, гаджеты, телефон, документы, билеты, деньги - это основной набор вещей в чемодане любого туриста. Кто-то добавит сюда косметичку, кто-то - снаряжение для дайвинга, серфинга и прочих экстремальных увлечений, но, в целом, все мы берем в отпуск практически одно и то же. И часто сталкиваемся в поездках с небольшими, но так раздражающими неудобствами в виде разбившихся в багаже бутылок с любимым вином или парфюмом, несовместимостью наших штекеров и отельных розеток, сломанных молний на чемоданах.
Универсальный переходник для розеток

Переходник для розеток

 - совершенно незаменимая в дороге вещь, особенно если вы собираетесь посетить сразу несколько стран.
Так что посетите перед поездкой магазин электроники, а если забыли об этом - не пожалейте 10-15 долларов и купить переходник в дьюти-фри или на борту самолета.


Детские подгузники

У тех, кто путешествует с маленькими детьми, даже не возникнет вопроса, зачем нужна в чемодане упаковка "памперсов". Но для чего сей предмет детской гигиены может понадобиться взрослым путешественникам?
Представьте, что путешествуя, например, по Франции, вы приобрели бутылочку чудесного "бордо" десятилетней выдержки.

Каково же будет разочарование, когда по прилете домой вы обнаружите, что драгоценная бутылка разбилась (ведь с багажом в аэропортах никто не церемонится), вдобавок, ее содержимое придало вашей одежде авангардный дизайн в виде малиновых пятен разной формы и размера. Поэтому заворачивайте все "стеклянное и булькающее" в подгузник - даже если разобьется, содержимое останется внутри и не испортит другие вещи в вашем чемодане.


Пустая пластиковая бутылка

Все знают, что в салон самолета нельзя брать емкости, вмещающие более 100 мл жидкости.
Но никто запретит вам пронести в ручной клади пустую пластиковую бутылку, которую затем можно наполнить питьевой водой (фонтанчики с питьевой водой установлены во всех аэропортах Китая, Японии, в ряде аэропортов Германии, а также в аэропортах в Тель-Авиве, Эйлате, Увде, Праге, Афинах).


Кипятильник

Кто-то скажет, что кипятильник - пережиток давно канувшей в лету эпохи командировок и комсомольских строек. Но на практике выясняется, что не все старое обязательно плохо. Например, отправились вы на новогодние каникулы путешествовать - не важно, по Европе ли, или по городам Золотого Кольца. После прогулки по морозу всегда хочется согреться, а чайника в номере нет (а такое случается в подавляющем большинстве гостиниц среднего уровня).

Перспектива - снова одеваться, идти в кафе или ресторан при отеле и платить за стакан кипятка с пакетиком чего-то непонятного, часто напоминающего чай только по цвету, столько же, сколько стоит в любом супермаркете целая пачка неплохого чая. А при наличии кипятильника, можно купить любимый чай и заваривать его в любое время дня и ночи.

Но если в цивилизованных странах еще как-то можно обойтись без данного "гаджета", то для путешествий по странам Африки, а также по Индии, Непалу, Бангладеш, кипятильник жизненно необходим, ибо зачастую даже питьевая вода, продаваемая в бутылках в местных магазинах, для питья пригодна только после кипячения.

Кстати, если вас смущает "старорежимный" вид кипятильника, замените его на маленький походный электрочайник.


Фумигатор и репелленты

Если ваш отель находится на территории какого-либо национального парка (т.е. в лесу) или на берегу водоема (либо на его территории имеются искусственные реки и озера), то эти штуки вам наверняка пригодятся.
Но если в Европе или Турции укус комара - это просто укус, то в таких странах как, например, Мозамбик, Вьетнам, Колумбия, Шри-Ланка, Индии, это еще высокая вероятность получить в "подарок" малярию. В большинстве стран Африки комары переносят желтую лихорадку, в Таиланде, Индонезии, ряде стран Южной Америки - лихорадку денге...

Согласитесь, лучше потратить весьма символическую сумму на небольшой прибор и мазь или спрэй от комаров, чтобы в прямом и переносном смысле спасть спокойно, чем потом долго и тяжело лечится от последствий комариных налетов.


Пластиковые вилки

Как правило, поев в самолете, мы выбрасываем всю пластиковую посуду, включая "столовые приборы". Но тем, кто летит в Китай (речь идет в первую очередь о самостоятельных путешественниках, которые планируют постоянно перемещаться по стране, а не находится на территории отеля), стоит сберечь пластиковую вилку.

Как известно, китайцы для еды используют палочки, а не вилки. И в большинстве городских кафе и ресторанов страны (за исключением заведений, рассчитанных на туристов) вилок попросту нет.

В итоге у туриста лишь три варианта не умереть с голоду - перейти исключительно на супы (их едят ложками), "освоить" палочки или заранее обзавестись вилкой. Причем самый лучший способ - взять ее из набора бортпитания, ибо железную вилку с собственной кухни изначально не пропустят на борт самолета.


Еще также в дополнение к полезным мелочам наша Туристическая компания «Инкомсервис» дарит приятные подарки, которые вам пригодятся в любом путешествии.

Бронируйте туры у нас и путешествуйте с комфортом!


Рассказать друзьям: